Paxille enroulé, PAXILLLUS INVOLUTUS, ramassé en sous bois, normalement il s’épanouit plutôt dans l’herbe tendre des prés. Et comme à la cuisson il n’a pas donné un jus couleur brun-madère, dubitatif, j’ai évité de le consommer.
Russule charbonnière, RUSSULA CYANOXANTHA, je n’ai jamais vraiment su la reconnaître. Elle n’a pas un goût terrible. Mais est-ce bien une russule ?!
Et en prime des minis cheminées de fées sur une motte de terre meuble (taupe!)...
Je rentre à ma Biblio mercredi ou jeudi. Bonjour de Nimes
RépondreSupprimerBon ouais ... les champipis, les champignons, à part cèpe, girolle, pied-de-mouton etc ... j'y connais rien, mais je vois que tu as bien travaillé dans tes recherches !! 👍
RépondreSupprimerLà je suis un peu comme toi, à part ce qui se bouffe couramment je ne touche pas, les lactaires sanguins et aussi les pieds bleus miam miam !
RépondreSupprimer